연수후기

• Home
  • 연수후기
제목 장롱면허운전연수 좋았어요
작성자 강나연
작성일 22-10-11 19:41

48852fc13871d4a03d4d35b0ac10a883_1665484

그러나 내가 좌절을 맛보았던 곳은 바로 주차 주차가 요렇게 딱한 일인지 몰랐어요.

간혹 블랙박스 영상들을 보면 초보운전자들이 내는 황당한 사고 영상들이 올라오는데 

나도 그럴까봐 겁이 다소 났거든요.하지만 도로연수의 존경할만한 강사님께서 전수해주시는 

대응책들을 따라하다 보니까 그럴필요 없이 몹시 안정적으로 드라이브를 할수 있겠다는 감정이 들었어요.

처음에는 그런 곳이있나 싶었었는데 검출해 보니까 생각보다 많았고 

개중에서는 평이 좋은 비바드라이브와 맞먹는 내방식 교육회사도 있었는데요.

운전연수는 근본적으로 3일반과 4일반이있었는데 나는 시간이 적은 관계로 3일반을 선정해서 듣게 되었어요.

멀리 보면서 가운데를 맞히니까 운전 시야도 넓어지고 조금더 여유로운 마음으로 차량 운용이 가능해졌죠.

제가 낯을 가려서 강사님을 보니 꼴사나운 공기가 맴도는 가운데 강의 잘 받을수 있을까?

싶기도 하고 근심도 하고 반신반의 한 조건으로 문의를 남겼는데 오, 

내가 딱 원하는 도로연수를 발전해 주신다고 하시더라고요.

그런데다 금일은 더는 저대로있을 수가 없었어요.

운전을 최초 배울때 부터 과실된 상습을 가지고 있으면 생전 그 관례가 간다고 해요.

부천운전연수 강사님은 사실 토대적인 내막부터 다뤄 주시기 까닭에, 

내가 괜히 눈치볼 까닭 없이 모르는 것부터 출범할수 있어서 좋았어요.

계속 미루기만 하다가 청산엔 올해 3개월밖에 남지 않은 전경이 되었고 

이것이나마 소원을 하고 있던 운전연수는 마침내 마스터를 했죠.

10년전쯤에 학원차로 도로연수를 받았는데 신규면허때니까 

면허만 따면 순하게 운전할수 있으리라했는데 아니더라고요.

운전연수가 그럴듯한 업체들 중 산골마을분들의 눈길을 집중시킨 곳은

드라이브라는 곳으로 적지 않은 인기를 누리고 있었는데요.

운전연수 받는 시간 내내 나는 몹시 많이 떨리고 긴장이 되어서 

손도 떨고 손바닥에서는 땀도 흥건하게 났는데 선생님이 그런 나를 보시고 

가뿐한 익살로 심정을 풀어 주시면서 엄격함을 유지할수 있도록 해주시는게 몹시 좋았어요.

요렇게 혈혈단신 할수 있는 용기와 포부감을 주신 강사님께 본심으로 감사하고 싶어요.​