연수후기

• Home
  • 연수후기
제목 방문운전연수 도움이되요.
작성자 이미선
작성일 22-10-11 19:45

48852fc13871d4a03d4d35b0ac10a883_1665485

남편이 연수를 해줘도 화 안 내고 조곤 조곤히 알려주는데도, 

멈춰있는 나의 운전 실력 까닭에 나는 요령이 없다고 감각을 했어요.

기본적인것 부터 찬찬히 해석을 해 주시기 까닭에 저 처럼 몹시 어떤것도 모르시는 분들도 

아무 걱정 없이 편안하게 강의를 잘 들어볼수 있다는 강점을 가지고 있는데요.

나만의 감이있어야 가능하다고 하더라고요.

커리큘럼은 평일반과 주말반, 특색반 요렇게 선정을 할수 있었는데요.

그런데 더이상 미룰 순 없을것 같다는 감정이 들어서 금번에 무작정 완전히 동료 싶은 감정이 들었던 거죠.

마음은 먹었지만 내가 당초 낯선 사람을 성가심하게 여기는 편이라서 

개개인적인 교육이 향상된다고 다짐하니 영 성가심했어요.

금번엔 영락없이 배워보고자 사방팔방 알아보고다녔는데요.

다만 출고하는데 시간이 좀 걸리신다고 도로연수는 

차 빌려주는 곳을 찾아서 미리 받아놓으라고 말씀을 하셨네요.

차종도 빼았다하게 구비되어있던 운전연수였는데요.

다만 면허와 차만있다고 해서 운전을 할수 있는건 아니더라구요.

비가 오나 눈이 오나 날씨에 대한 근심도 하지 않아도 하고 폭염에 뛰어 다니면서 

출퇴근 시간 맞춘다고 땀을 뻘뻘 흘려가면서 고생했었는데 현재 그러지 않아도 된다고 다짐하니 편했어요.

다들 실력 향상 해 보시길 바래요.

단 며칠 출자해서 받은 건데도 이렇게나 성과가 방대하게 느껴져서 하길 사실 잘했다 싶어요.

모든 시험을 단번에 붙어서 부모님이며 교우들도 놀라고 그랬는데요.

초보운전자들이 흔히 하는 과실들에 대해서도 이해를 하고 

계셨기 까닭에 알려주셨고 매너운전과 양보운전의 중대성까지도 배울수 있었어요.

이 조건으로 바로 도로에 뛰어들 수 없었기 까닭에 부천운전연수를 받고 진가를 키워보고자했죠.

지금 저에게 소요하고 적은게 무엇인지 강사님이 다 알고 있는 마음이었는데요.

그러나 무엇보다 중대했던건 내가 장롱면허라는 사실이었는데요.​