연수후기

• Home
  • 연수후기
제목 다들 좋은 시간 되세요
작성자 최한별
작성일 22-11-05 12:45

요렇게 내방 연수로 운용이 하고 있다는 점은 내가 편하게 사용할수 있었지만, 

이뿐 아니라 코로나 노출에도 현저히 줄어든다는 강점이있었어요.

4,5일차에는 본격적으로 주차를 배웠어요.

차도에 차들도 많이 없었고 강사님이 옆에서 나긋나긋한 목청으로 계속 지시를 해 주셔서 

큰 괴로움이 따르진 않았던거 같아요.

사고 없이 안전 연수 하려면 오후가 나을거 같아서, 차도 제 차로 하는 것이 아니라 

몸소 안전장치가 구비되어있는 차로 전진되기 탓에 조금더 안전하게 할수 있었어요.

송파운전연수이 좋은 까닭은 또있었어요.

저는 4일 평일반으로 골라봤거든요.

저도 그러면 참 좋았으련만 15년가까이 장롱면허로 살아와서 그런지 수원운전연수 조금더 연습이 소요한거 같았어요.

운전연수 강사님은 운전연수 최초에는 브레이크와 악셀을 밟는 연습부터 가르쳐 주셨어요.

결국 잘 아는 길에서 출범하기 탓에 후에 공포를 느낄 일이 적다는 메리트도 느낄수 있었네요.

좌회전할 때는 생각보다 방대하게 원을 그려야한다는 것도 알려주시고 우회전할 때는 

올해부터 되는대로 중지됨하고 지나가야한다는 규칙도 알려주셨어요.

송파운전연수를 받으면서 좋았던 점은 동정심이 있는 강사님에게 마음 편히 학습하다 보니 

연수받은 것들이 오래 상기에 남는다는 거에요.

단적인 예로 필라테스 동일한걸 배워도 일대다 수업보다 일대일 강의가 한결 비싸잖아요.

누군가 나를 데리러 운전연수 와서 가르쳐 준 뒷날, 또 본래 곳으로 데려다 준다는게 

얼마나 편리하고 좋나요 이렇게까지 하는데 30만원대라니 저렴해요.

아주 순하게 이런 조건들을 내걸어 놓았던데 얼마나 자신있으면 그랬겠어요.

그렇지만 이 곳에서는 내방운전연수 서비스를 공급하고 있어 수강생이 몸소 학원을 갈 소요가 없더라고요.

퇴근 시간이라 차들도 안움직이고 빈공간이 조금만있으면 바로 끼어들더라구요.

저도 그와 비슷한 생각이었는데, 강사님이 발전과 후진으로만 하는게 아니라 

병행이나 T자로도 해볼수 있도록 알려주시니까 방문도로연수 매우 행복하더라고요.

그 전날에했던것들이 자연스럽게 제 몸에 익혀지구, 운전연수 되어지더라고요.​